ФРЕЙМОВЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Ключевые слова:
фреймовый подход, управленческая деятельность, уровни целей, дерево задачАннотация
В статье анализируются особенности управления учреждением профессионального образования, указаны недостатки линейного подхода к управлению, показаны предпосылки использования фреймового подхода. Выделены основные характеристики фрейма и рассмотрены возможности его применения на основе составляющих управленческой деятельности: определения целей работы, организации процесса достижения целей, анализа результата по цели.
Библиографические ссылки
2. Коростелёв А.А. Особенности «пирамиды целей» в управлении образовательным учреждением // Вектор науки ТГУ. – 2010. - №2 (2). С. 67-71.
3. Максимова Е.А. Фреймовый подход в педагогических исследованиях // Образование и наука: Известия Уральского отделения Российской академии образования. Журнал теоретических и прикладных исследований. №4 (83). Апрель, 2011. – 145 с. С.55-62.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.