ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ
Ключевые слова:
регионализация, централизация, гуманитаризация, профилизация, общество интеллектуального труда, образовательный холдингАннотация
Автор анализирует развитие системы профессионального образования в дихотомии регионализация – централизация и гуманитаризация – профилизация. Сделан вывод о чередовании данных процессов в связи с развитием страны. Показаны особенности современной социально-экономической ситуации, выявлены требования общества интеллектуального труда, обусловливающие развитие системы профессионального образования. В качестве оптимальной организации профессионального образования предложен образовательный холдинг. Проанализированы его преимущества и недостатки.Библиографические ссылки
2. Катровский А.П. Формирование и развитие территориальной структуры высшего образования России. – М.: Международные отношения, 2003. – 208 с.
3. Лория Е. ЕГЭ недосчитался детей // Известия. Среда, 8 июня 2011 года. С.3.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.