АПРОБАЦИЯ МОДЕЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ИННОВАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ
Ключевые слова:
трансакционные издержки, информационная система, образовательное учреждениеАннотация
В настоящей работе представлены результаты апробации модели информационной системы инновационного управления образовательным процессом на примере Института экономики, управления и права (г. Казань) на основе трансакционного подхода, с учетом основ классической теории трансакционных издержек. Использованы классификации трансакционных издержек, наиболее удобные для применения во внутрикорпоративных иерархиях. Особый акцент в работе сделан на описании экономических эффектов внедрения информационной системы образовательного учреждения.
Библиографические ссылки
2. Милгром П., Робертс Дж. Экономика, организация и менеджмент: В 2 т. Т. 1. СПб.: Экономиче¬ская школа, 1999.
3. Норт Д. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики / Д. Норт ; пер. с англ. А. Н. Нестеренко - М.: Фонд экономической книги Начала. 1997. - 180 с.
4. Уильямсон О.И. Экономические институты капитализма. Фирмы, рынки, «отношенческая» контракция / О.И. Уильямсон. - СПб.: Лениздат, 1996. С.97-101.
5. Эггертсон Т. Экономическое поведение и институты. М.: Дело, 2001
6. Arrow К. The Organization of Economic Activity: Issues Pertinent to the Choice of Market versus Non-market Allocation // The Analysis and Evaluation of Public Expenditure: The PPB System. Vol. 1. Washington, DC: U.S. Government Printing Office, 1969. P. 48 (цит. по: Уильямсон О.И. Экономические институты ка¬питализма. С. 53).
7. North D.C., Thomas R.P. The rise of the Western world: a new economic history. - Cambridge, 1973. С. 61
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.