ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Ключевые слова:
электролитная плазма, электролитно-плазменная обработка, электролитно-плазменное полирование, имплантанты медицинского назначенияАннотация
В работе проанализированы технологические возможности электролитно-плазменной обработки. Представлены результаты электролитно-плазменного полирования металлических имплантантов применяемых в травматологии и хирургии.
Библиографические ссылки
2. Суминов И.В. и др. Микродуговое оксидирование (теория, технология, оборудование). – М.: ЭКОМЕТ, 2005. – 368 с.
3. Саушкин Б.П., Атанасянц А.Г. Электроразрядные процессы в технологиях машиностроительного производства// Металлообработка. – 2006, –№ 2. – С. 10-13.
4. М.М. Криштал, П.В. Ивашин, А.В. Полунин Применение технологии микродугового оксидирования (мдо) алюминиевых и титановых сплавов для улучшения эксплуатационных характеристик деталей в двигателестроении Вестник СГАУ, №3 (27), часть 2, 2011 г. Стр. 47.
5. Ушомирская Л.А., Новиков В.И. Полирование легированных сталей в не токсичных электролитах при высоком напряжении// Металлообработка. – 2008. – №2. – С. 23-25.
6. Стержень для фиксации положения и формы трубчатых костей. [Текст]: пат. 2452426 Рос. Федерация : МПК7 А61B 17/72/ Криштал М. М., Проценко О. Н., Бойченко О. В., Котельников Г. П.; заявители и патентообладатели Криштал М. М., Проценко О. Н., Бойченко О. В. ¬ № 2010140163/14 ; заявл. 30.09.10 ; опубл. 10.06.12, бюл. № 16. ¬ 9 с. : ил.
7. Грилихес С.Я. Электрохимическое полирование. Л. : Машиностроение, Ленинградское отделение. 1976. – С. 276.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.