ФОРМИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ НА ЛАБОРАТОРНОМ ПРАКТИКУМЕ ПО ФИЗИКЕ
Ключевые слова:
лабораторный практикум, самостоятельная работа, экспериментальная компонента метода познания, экспериментальные уменияАннотация
В статье рассматривается один из возможных способов формирования экспериментальных навыков у учащихся на лабораторных занятиях при изучении дисциплины физика. Процедура проведения экспериментальных исследований школьниками отрабатывается на комплектах ЕГЭ-лабораторий и адаптированных для них лабораторных работ вузовского цикла.Библиографические ссылки
2. ЕГЭ-лаборатория/ Демидова М.Ю., Никифоров Г.Г., Поваляев О.А./ Методическое руководство по работе с комплектом.М.: МГИУ, 2008.48с.
3. Итоговый аналитический отчет о результатах единого государственного экзамена 2012 года. Москва, 2012. C. 22-23.
4. Механика и молекулярная физика: лабораторный практикум для школьников/С.Н. Потемкина [и др.]; под общей редакцией С.Н. Потемкиной. −Тольятти: Изд-во ТГУ, 2013.−98 с.
5. Механика, молекулярная физика, электродинамика, оптика для школьников на комплектах ЕГЭ-лабораторий: лабораторный практикум/С.Н. Потемкина, Е.А. Ведутенко, Л.О. Потемкина. −Тольятти: Изд-во ТГУ, 2013.−98 с.
6. Физическое образование: структура лаборатории и новые формы работы студента /А.А. Панферов, С.Н. Потемкина, С.В. Талалов / Высшее образование сегодня.- № 9, 2007.-С.80-82.
7. Физический практикум: новая форма организации работы студента с реальным физическим оборудованием/ С.Н. Потемкина С.В. Талалов/ Физическое образование в вузах.-Том 13, номер1,2007.-С.104-111.
8. Программа Физикона «Открытая физика», версия 2.6., части 1 и 2.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.