АЛГОРИТМ ГЕНЕРАЦИИ ТУРНИРНЫХ ГРАФОВ НА ОСНОВЕ МУЛЬТИЭВРИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА
Ключевые слова:
графы, турниры, случайная генерация, мультэвристический подходАннотация
В статье рассматривается алгоритм случайной генерации графов турниров на основе мультиэвристического подхода (незавершенный метод ветвей и границ). Приводятся результаты вычислительных экспериментов для построения турнирных графов с различным числом вершин.Библиографические ссылки
2. Landau H. G. On dominance relations and the structure of animal societies. II. The condition for a score sequence, Bull. Math. Biophys. 15 (1953), P. 143-148.
3. Melnikov B. Multiheuristic approach to discrete optimization problems // Cybernetics and Systems Analysis. 2006. Vol. 42, No 3, P. 335-341.
4. Melnikov B., Radionov A., Gumayunov V. Some special heuristics for discrete optimization problems // В сборнике: Proceedings 8th International Conference on Enterprise Information Systems, ICEIS 2006. Paphos, 2006. P. 360-364.
5. Ханова А. А., Шубина О.В. Алгоритм формирования и оценки реализации сбалансированной системы показателей предприятия // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Серия: Технические науки. – 2011. – №2 (160). – С. 145-148.
6. Сайт «Tables of tournament score sequences» (http://homepages.vub.ac.be/~faplastr/Tournaments.html)
7. Мельников Б.Ф., Сайфуллина Е.Ф., Применение мультиэвристического подхода для случайной генерации графа с заданным вектором степеней, Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Технические науки, 2013, № 3(27) . – С. 69–82.
8. Мельникова Е.А., Сайфуллина Е.Ф. Подход к проверке изоморфизма с помощью построения инвариантов. – Вектор науки Тольяттинского Государственного Университета, 2013. – №1 (23). – С. 113-120.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.