ВЗАИМОСВЯЗЬ СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЦЕННОСТНО-СМЫСЛОВОЙ СФЕРЫ ЛИЧНОСТИ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРОФЕССИЙ
Аннотация
В статье рассматривается взаимосвязь субъективного благополучия личности с содержанием ценностно-смысловой сферы личности студентов. Выделены основные ценности и смыслы студентов с высоким и низким уровнем субъективного благополучия личности, произведён сравнительный анализ в группах педагогов психологов, педагогов и социальных педагогов.Библиографические ссылки
2.Бонивелл И. Ключи к благополучию: Что может позитивная психология /Пер. с англ. Маши Бабичевой. – М.: Время, 2009.- 192 с.
3.Адлер А. Наука жить. К.: Port-Royal. 1997. - 228 c.
4.Фромм Э. Человек для себя / Пер. с англ. и послесл. Л. А. Чернышевой.-М.:"Коллегиум", 1992.
5.Ломов Б.Ф. Методологические и теоретические проблемы психологии. М. 1984.
6.Шамионов Р.М. Субъективное благополучие личности в профессиональной среде. Саратов. 2003.
7.Пелех Ю.В. Матвийчук А.В. Особенности формирования ценностно-смысловой сферы будущего педагога. // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2(2). 2010. С.112.
8.Носко И.В. Формирование субъектных компетенций студентов - бакалавров педагогики. Вектор науки ТГУ. 2(5). 2011. С.149.
9.Чудновский В.Э. Проблема субъективности в свете современных задач психологии воспитания // Вопросы психологии. 1988. № 4. С.15-23. С.17.
10.Погорская В.А. Содержание ценностно-смысловой сферы личности студентов в зависимости от субъективного благополучия. // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2(5). 2011. С.161.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.