ОСОБЕННОСТИ ПРИНЯТИЯ ДРУГ ДРУГА РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Аннотация
Предпосылки развития поведенческих форм возникают и закрепляются в раннем и дошкольном возрасте, в основном, в сфере детско-родительских отношений и влияют в дальнейшем на формирование их личности. Родительское отношение к детям влияет на отношение ребенка к самому себе и окружающим. Принимающее отношение родителей вызывает ответное принятие семьи и семейной ситуации в целом. Непринятие ребенка родителями приводит к агрессии, инфантилизму, регрессу в развитии.Библиографические ссылки
2. Анненкова Н.В. Влияние семейных отношений на развитие личности ребенка. / Государство и дети: реальности России (Материалы международной научно-практической конференции). – М., 1995, С.60-62.
3. Ньюкомб Н. Развитие личности ребенка. – СПб.: Питер, 2002. – 640 с.
4. Кулагина И.Ю. Возрастная психология (Развитие ребенка от рождения до 17 лет). – М.: Изд-во РОУ, 1996. – 180 с.
5. Самосознание и защитные механизмы личности. Хрестоматия. – Самара: Изд. Дом «БАХРАХ-М», 2000. – 656 с.
6. Горбунова Н.Г. Образ матери в воспитании социальной компетентности дошкольника. / Развитие теории дошкольного образования. Психолого-педагогические аспекты (Материалы научно-практической конференции). МПГУ. – М., 1998. с.67-70.
7. Удова О.В. Типология и особенности отцовского отношения к детям дошкольного возраста // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. – 2011. - №2 (5). – С.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.