ХАРАКТЕРИСТИКА МОТИВАЦИОННОГО КОМПОПНЕНТА РОДИТЕЛЬСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЕТЯМ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ПРИНЯТИЯ РЕБЕНКА
Аннотация
Одной из составляющих детско-родительских отношений является мотивационный компонент. Этот компонент характеризуется мотивом вступления в брак, степенью желанности ребенка, ожиданиями и установками в отношении к собственному ребенку. Перечисленное по-разному проявляется у родителей разумно принимающих, неразумно принимающих, разумно отвергающих и неразумно отвергающих своего ребенка.Библиографические ссылки
2. Савина Е.А., Чарова О.Б. Особенности материнских установок по отношению к детям с нарушениями в развитии. //Вопросы психологии 2002, №6, с. 15-18.
3. Системная семейная психотерапия / Под ред. Э.Г. Эйдемиллера. – СПб.: Питер, 2002. – 368 с.
4. Словарь практического психолога / Сост. С.Ю. Головин. – Минск: Харвест, М.: АСТ, 2001. – 800 с.
5. Удова О.В. Типология и особенности отцовского отношения к детям дошкольного возраста // Вектор науки ТГУ, серия «Педагогика, психология». – 2011. - №2 (5). – С. 191-194.
6. Удова О.В. Особенности и коррекция взаимоотношений в ситуации принятия-непринятия ребенка родителями. Дисс. на соиск. уч. степ .канд. псих. н. Иркутск, 2005. – 196 с.
7. Удова О.В. Особенности принятия друг друга родителями и детьми старшего дошкольного возраста // Вектор науки ТГУ, серия «Педагогика, психология». – 2011. - №4 (75). – С. 286-289.
Загрузки
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.