Этнопедагогические основы патриотического воспитания школьников в условиях северо-кавказского региона: на материале Республики Северная Осетия – Алания

  • Зема Ираклиевна Валиева

Аннотация

В статье отражены этнопедагогические основы воспитания подрастающих поколений в духе гражданского мира и межнационального согласия у Северо-Кавказских народов, представлена приоритетные направления военно-патриотического воспитания школьников в молодежной политике на материале РСО – Алания.

Литература

1. Антонов Ю.Е., Левина Л.В., Розова О.В. Как научить детей любить Родину: Руководство для воспитателей и учителей – М.: АРКТИ, 2003.
2. Агапова И., Давыдова М. Патриотическое воспитание в школе. – М.: Айрис-пресс, 2002.
3. Адаменко С. Воспитываем патриотов России // Народное образование – 2005. – № 4. – С. 23.
4. Волчкова А.А., Пищулин С.Н. Патриотизм и патриотическое воспитание в общественном мнении провинции и столицы: Монография. – М.: Изд-во МГПУ; Самара: Изд-во «НТЦ», 2003.
5. Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг.». Постановление Правительства Российской Федерации 11 июля 2005 г. № 422.
6. Демидова Е.И., Криворученко В.К. Патриотизм в своей идее неизменен // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 6.
7. Ефремова Г. Патриотическое воспитание школьников // Воспитание школьников. – 2005. – № 8. – С. 17.
8. Концепция патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Одобрена на заседании Правительственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей протокол № 2(12)-П4 от 21 мая 2003 г.
Выпуск
Раздел
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)