АУДИТ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЛИЗИНГОВОГО БИЗНЕСА
Ключевые слова:
устойчивое развитие, лизинг, аудитАннотация
В статье обосновывается место лизинга как финансового инструмента способствующего развитию концепции устойчивого развития. Автор выделяет преимущества лизинга перед другими инвестиционными инструментами. В статье приводится основные аспекты модели химический лизинг. Автор определяет цели и его задачи аудита для достижения принципов концепции устойчивого развития лизинговых предприятий.Библиографические ссылки
2. Анпилов С.М. Современный подход к устойчивому развитию предприятия. // Основы экономики, управления и права. №1(1). 2012. – С. 53-56.
3. Гранберг А.Г., Данилов-Данильян В.И., Циканов М.М., ШопхоевЕ.С. Стратегия и проблемы устойчивого развития России в XXI веке / под ред. А.Г.Гранберга, В.И.Данилова-Данильяна, М.М.Циканова, Е.С.Шопхоева. - М.: «Экономика», 2002, - 414 с.
4. Гринченко В.А. Развитие методики оценки аудиторских рисков в процессе аудита :Автореферат. - Ростов-на-Дону, 2012. – 28 с.
5. Гузов Ю.Н. Риск-ориентированный подход и проблемы формирования системы внутреннего контроля аудиторских фирм// Аудиторские ведомости, №1, 2013. – С. 62-72.
6. Гусев С.А. Устойчивое развитие предприятия: к вопросу о дефиниции. // Российское предпринимательство. №9 Вып. 2 (192). 2011. – С. 29-35.
7. Елиссев М.С. Проект ЮНИДО: Внедрение бизнес-модели ЮНИДО «Химический лизинг» в России. // ЮНИДО в России. №10. 2013. – С. 16-19.
8. Ивантер В.В., Узяков М.Н., Широв А.А. Долгосрочное социально-экономическое развитие России: оценка потенциала экономического роста и технологического развития. // Экономика региона. №2. 2011. – С. 239-245.
9. Ивантер В.В., Узяков М.Н. и др. Будущее России: инерционное развитие или инновационный прорыв? (долгосрочный сценарный прогноз)/ В. В. Ивантер, Б. Н. Кузык — М.: Институт экономических стратегий, 2005. — 144 с.
10. Лизинговая сделка и риски лизингополучателя // Территория лизинга, №2, 2011. - С.48-50.
11. Хорин А.Н. Стратегический анализ: учебное пособие / А.Н. Хорин, В.Э. Керимов. - М.: Эксмо, 2006. – 288 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие статьи в журнале «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление», соглашаются на следующее:
1. Автор, направляя рукопись в редакцию журнала «Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление», соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование статьи (переданного в редакцию журнала материала, в т. ч. такие охраняемые объекты авторского права, как рисунки, схемы, таблицы и т. п.), в том числе на воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод материалов на английский язык.
2. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии.
Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
3. За Автором сохраняется право использования его опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских, целях. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции, с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.