КОНЦЕПЦИЯ, СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

  • Мария Ивановна Гаврилова Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств
Ключевые слова: качество, концепция, образовательный процесс

Аннотация

Статья посвящена качеству высшего образования в России, становления важнейших факторов не только экономического и социального развития, но и факторов экономическо - политической самостоятельности страны.

Биография автора

Мария Ивановна Гаврилова, Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств
старший преподаватель

Литература

1. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование системы профессиональной подготовки студентов к инновационной деятельности // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2007. № S3. С. 161-166.
2. Денисова О.П. Компетентностный подход как механизм обеспечения качества подготовки к аккредитации учреждений высшего профессионального образования // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2012. № 3. С. 66-70..
3. Третьякова Е.М. Двухуровневое инженерное образование: требования к компетенциям и содержанию образования // Вектор науки ТГУ. 2012. № 1. С. 309-313.
4. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование инновационно-ориентированной учебно-исследовательской среды, обеспечивающей качество сформированности инновационной готовности будущих специалистов // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2006. № S2. С. 44-47.
5. Денисова О.П. Основные цели и задачи аккредитации образовательного учреждения // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2012. № 1. С. 118-121.
6. Коростелев А.А. Повышение результативности целеполагания в управленческой деятельности руководителей школ на основе стратиграфии образовательных целей // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2006. № S2. С. 26-30.
7. Коростелев А.А. Аналитическая деятельность : целевое содержание на основе ТАРРОС «Landrail» // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. 2012. № 4. С. 388-395.
8. Ярыгин А.Н. Управление качеством подготовки будущих специалистов // Вектор науки ТГУ. 2011. № 4. С. 504-510.
9. Коростелев А.А., Обдирщиков Н.Н. Уровни и качество аналитической деятельности управления на основе технологии анализа результатов работы образовательной системы (ТАРРОС) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2006. № S2. С. 22-25.
10. Ярыгина Н.А. Обеспечение непрерывного профессионального образования с сокращением срока обучения // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2012. № 3. С. 268-270.
11. Богданова А.В. Причины появления и характерные особенности управления качеством в вузе // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. 2012. № 4. С. 27-29.
Опубликован
2013-03-30
Выпуск
Раздел
Экономические науки